supehero (supehero) wrote,
supehero
supehero

Category:

Удивительный червь планария может жить вечно

Очень много удивительного прочитал про червя планарию.

Он регенерирует как жидкий Терминатор. Его рубят вдоль и поперёк на сотни частей, разрубают голову, разрубают в космосе, но он всё равно восстанавливается.

Одинокая планария может разорвать себя усилием мысли, чтобы размножиться. И может жить вечно, если будет время от времени голодать: она сильно теряет в весе, но потом омолаживается стволовыми клетками.

Ещё у планарии есть глазки, поэтому учёные светили ей в глазки ярким светом и били током. Оказалось, что планария всё запомнила и стала съёживаться от вспышек света, не дожидаясь удара током.

Ей отрубили голову, дождались регенерации из хвоста целой планарии и снова включили бывшему хвосту свет: всё помнит, то есть память у неё не в голове.

Затем запомнившую, что между током и светом есть связь, планарию скормили другим таким планариям. И после этого, как утверждают экспериментаторы, особи-каннибалы смогли выучить связь света и тока гораздо быстрее.

https://seoded.blogspot.com/2021/06/planariya.html
Tags: расширяя кругозор
Subscribe

Posts from This Journal “расширяя кругозор” Tag

  • Расширяя кругозор, 11 мая 2021 года

    ~ Белград принимал участие в 115 войнах и разрушался 44 раза. ~ В Дании существует формула штрафования пьяных водителей: штраф = (процент содержания…

  • Оживлённая Анна

    В 1880 году в Сене нашли труп девушки. Лет 16 на вид, красивая, без следов насилия. Скорее всего, она покончила с собой. Её личность так и осталась…

  • Расширяя кругозор, 4 апреля 2021 года

    ~ Чуваш никогда не скажет «да» на родном языке. Такого слова нет в чувашском. Чтобы согласиться с собеседником надо повторить глагол. ~ Игра…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments